Erdbeer-Mango-Smoothie

Erdbeer-Mango-Smoothie
Foto: © Olga Lyubkina – Fotolia.com

Zutaten für 4 Shakes

400 g Erdbeeren
200 g Mango
200 g Sahnejoghurt
250 ml Milch
3 El Vanillezucker
12 Eiswürfel

Zubereitung

Für den Erdbeer-Mango-Smoothie die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. 4 schöne Erdbeeren aussuchen und an die Seite legen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Die Früchte gemeinsam mit dem Joghurt, der Milch und dem Zucker in einen Mixer geben. Alles fein durchmixen. Zum Schluss die Eiswürfel zugeben und dies in dem Fruchtmuß kleinschreddern. In Gläser abfüllen, mit je einer Erdbeere verzieren und sofort servieren.

Besonders lecker wird der Smoothie, wenn die Erdbeeren nach dem Waschen für eine Stunde in das Tiefkühlfach gegeben werden. Dann wird er schön kalt und geschmeidig. Wer möchte, kann natürlich Tiefkühl-Erdbeeren statt frischer Erdbeeren verwenden. Diese vor der Zubereitung eine Stunde antauen lassen.